注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(向志科)  

2015-03-23 09:33:02|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

许多事都像一阵风把它们吹走,而这次教育却让我终生难忘。

有一天,蒙老师推门,对大家说:“今天我要检查你们的家庭作业,字难看,东倒西歪,写神仙答案的,我不仅要喊他重写,还要喊他写500字检查。”

我听了这话,想了想:昨天我作业特别难看,还有题没写,就出去玩了,这下如果要重写,这怎么办呢?我的心里忐忑不安。

蒙老师的脚步走到了中队委兰欣玥那里,她只扫视了一下,皱着眉毛,使劲把作业扔在桌子上,大喊:“重写,你看你写的字,乱七八糟。”我着急地像热锅上的蚂蚁:中队委都要重写,那我就更不用说了。

果然不出所料,她慢慢地走近我,拿起本子,浏览了一下大概情况,重重摔在地上,说:“重写!”这时连本子也好像在怒气冲冲地说:“哼!叫你写认真一点儿,你不听,现在也不怪我。哎哟,好痛!以后写认真点儿!”

这时,我才明白,原来作业完成不好,不但要挨批评,还要重写,真是自作自受!

蒙老师叫重写的同学起立,之后,一大群人就起立了,蒙老师说:“要重写《练习册》的写500字检查。”而不做的同学们欢天喜地地叫着:“耶——耶——!”我看了看不重写《练习册》的人,心想:“当时如果书写工整,仔细检查,就不会有这样的下场。”唉,早知如此,何必当初呢。回家后,我认认真真地重写了这次作业,才算过了关。

我牢记了这次教训,下次不再犯这样的错误,让我知道了做每一件事都要认真,做作业书写要书写工整,仔细检查,才能得高分。

啊!这就是我和石笋的故事,多么让人难忘呀!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018