注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事----第一场排球赛(卢美亦)  

2015-03-23 09:17:26|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入石笋街小学不久, 我就被选入了学校排球队.

当时, 我兴奋不已. 不久, 训练就开始了. 我们练习走鸭子步, 快速跑, 自垫球, 对垫球……夏天, 火辣辣的太阳照着我, 我汗流浃背, 腰酸腿疼; 冬天, 寒风” 呼呼”地刮着我的脸颊, 我气喘吁吁, 疲惫不堪.

日复一日的基本功训练一晃就持续了三年. 期盼已久的正式比赛终于来到了! 我很期盼, 也很胆怯. 那天, 我忐忑不安地坐上了去往赛场的大巴车. 当陈老师把鲜红的队服发给我时, 队服上那醒目的”石笋街小学”几个浓黑的大字, 顿时让我心里涌起一股热流, 感觉浑身充满了力量.

到达赛场, 很快比赛就开始了。对方先发球,只见她先把球轻轻地抛起,瞬间用手握成拳头, 猛击球的斜下方, 球以迅雷不及掩耳之势”飞”了过来. 我方队友立即稳步垫起, 开始”还击”. 紧接着, 二传把球往高处一推, 攻手猛跳而起, 挥掌重重扣杀. 得分了! 渐渐的, 我方得分领先了.

这时, 陈老师让我上场. 我好紧张!  “正常发挥就行!” 陈老师显得很轻松, 我稍稍松了口气. “ 把球打过网就赢!” 旁边六年级的大姐姐更幽默. 说时迟, 那时快, 对方的球已猛地朝我急速而来! 我来不及思考, 条件反射地把球垫了过去. 过网, 得分! 大家向我树起大拇指. 得到鼓励的我, 渐渐地放开了打,  三年来的训练, 终于让我在赛场上一展英姿了!

经过几场激烈的淘汰赛, 我们终于打入了决赛!  我和队里另一位初次参赛的同学又紧张起来. 这可是决一雌雄的决赛啊! 陈老师和老队友们似乎看出了我们的胆怯, 目光坚定地说”沉着应战就好!”啲---“ 清脆的哨声响起, 球在赛场里飞来旋去, 候补的队员们声嘶力竭地呐喊助威, 我们在场上的队员越打越勇. 那场面真有排山倒海之势! 双方的比分紧紧相逼, 难分胜负. 最后一球, 我方扣杀过猛, 球出界. 对方险胜. 我们获得亚军. 虽然有点遗憾, 但陈老师和全体队友们依然是兴高采烈, 斗志昂然, 谁也没责怪谁, 谁也没埋怨谁. 多么团结友爱的一支球队啊! 相信下一届的冠军一定属于我们!

 谢谢你, 石笋! 因为你, 我热爱上了排球. 更明白了团结就是力量!    

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018