注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(刘宬欢)  

2015-03-22 20:39:57|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我爱石笋街小学,我非常庆幸我是其中的一员,我更爱我的老师,她常常给我们带来别开生面的课堂。

    还记得那是一堂有趣的语文课。那天,上课了,蒙老师带着神秘的微笑推开门,迈着轻盈的步伐走进教室,二话不说,画了一个“三毛”。三毛有一个圆圆的脑袋,三根头发,两个眼睛,一个嘴巴,看起来傻乎乎的,非常奇怪。“哈哈哈,他没有鼻子,哈哈!”大家忍俊不禁。蒙老师笑着说:“今天,我们来给三毛画鼻子吧!”蒙老师的话音未落,教室就炸开了锅。同学们争先恐后地举起了手,“我来!”“我来给三毛画鼻子”......“但是要蒙眼睛哦!”蒙老师补充到。

 和天煦同学第一个被抽中了,蒙老师用三根红领巾蒙住了他的眼睛。这下他什么也看不见了,他开始了他的“蒙眼画鼻子之旅”,只见他小心翼翼、步履蹒跚地向讲台走去。快到讲台时,他忽然蹲下,手脚并用地爬了上去,又跌跌撞撞地站起来,摸着讲台找粉笔。“哈哈!”同学们笑开了花。蒙老师再也忍不住了,拿起粉笔递给他。他接过粉笔,转过身,往右边走去,摸到了黑板的右边框,似乎在想:不对不对,往左一点。他东移移,西挪挪,一会儿上,一会儿下,不知从何下笔。而此时,同学们早已笑翻了天。他不知所措地站在原地,终于,他下笔了,在三毛脸的右下方画了一个鼻子。画完后,蒙老师摘下红领巾。和天煦回过头,看见了自己的“杰作”—一个长在脸右下方鼻子不像鼻子,大蒜不像打算的鼻子,他自己也忍不住笑了。就连平时一脸严肃的蒙老师也笑了。同学们又是一阵哄堂大笑。他脸红得像一个大苹果,抓耳挠腮地回到了座位上。

接下来蒙老师请了邹沛霖。邹沛霖吸取了和天煦的教训,在画前认真思考后,画了一个成功的鼻子。蒙老师说:“鼻子漂亮吗?你们知道为什么和天煦画不准,而邹沛霖一下就画对了吗?”一个同学立刻回答:“邹沛霖认真观察,又动脑筋,找准了位置,才能画好鼻子。”“是呀,我们做任何事情都要认真观察,善于动脑,才能做好!下面就请你们记录一下他们是怎么样画鼻子的吧!”蒙老师布置了习作内容。我脑子里全都是和天煦画鼻子的动作,不一会,就行云流水般把习作完成了。

这真是一堂生动的写作训练课。这就是我们石笋街小学的课堂,让我们既学到知识,又懂得了做人的道理。我爱你,石笋街小学!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018