注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(吴蕊雨)  

2015-03-22 17:08:16|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 啊,石笋——我的母校,我的家!我和她发生了数不尽的故事,有如春雨点点,滋润在我心间。

   记得那天,我非常光荣的站在校庆80周年的舞台,我心潮澎湃,不知在心里默念了多少遍:我做到了!我战胜了自己!因为这对我来说不仅是一个舞台,更是一个坚持的故事有了一个完美的结局。

   我作为一名刚入选的长笛手坐在教室里,足足有15人在学乐器。江老师教我们练习吹奏的指法,我一脸茫然,一会儿便没了兴趣,由于不听讲,跟不上,所以根本不会按。我不服气,回到家又练习起来,“哎!连音都吹不出来!”我有点灰心了,抱着再试试的心又练习了一遍,终于发出了一两声破音,鬼哭狼嚎,像有人在大声尖叫。我想:我那么想吹好听,结果却这样,我还学吗?我大失所望,哭丧着把长笛收了。由于不加练习,水平提高很慢,老师很着急,批评了我,我更是没有了一点动力。看着一个个参加乐团的同学被击败了,从乐团撤退了,那股让我退缩的力量,仿佛越来越强大。就在我快坚持不住,心灰意冷的时候,老师对我说:“学任何东西,都不是轻而易举的,要有耐心,只要坚持,就会胜利。”我抬头看见学校长廊上写着---”坚持是胜利者的第一目标。“这句话仿佛是一股不可抗拒的力量直涌我的心田,它改变了我的想法,仿佛是石笋妈妈在指引我。心想:”我们就像每一条在巨浪滔天的大海中行驶的轮船,谁敢与困难斗争,坚持不懈,谁就能成功抵达对岸。我会被巨浪打败吗?”

    于是,我振作起来,每天晚上都勤加练习,吹得嘴巴都干了,汗水打湿了我的衣裳。功夫不负有心人,我由指法到简单曲目,再到悠扬婉转的曲子,彷如身临其境。80校庆那天,我如愿以偿,成功地吹奏出美妙的乐曲。

    谢谢你,石笋,在我最不振作的时候,是您给了我勇气;在我最不知所措的时候,是您给了我指引。我爱你,我的石笋妈妈!

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018