注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(刘奕)  

2015-03-22 17:05:47|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的学校——石笋街小学,是一个历史悠久,闻名全市的学校。我在石笋校园这片芳草地上,度过了幸福的时光,享受着成长的快乐,留下了许许多多平凡而感动的故事。

记得,学校刚成立“金石”管乐团时,我争先恐后地报名参加了小号队。刚开始学小号的时候,遇到了种种困难,有时吹不出音,有时吹错音,有时吹得很难听。我刚刚吹了一会儿,两腮就开始痛起来了,音老是吹不准,这让我感到特别失落。老师鼓励我说:“保持一种昂扬进取的精神状态,坚持不懈地刻苦练习,就一定会取得成功。”听了老师的话,我心里想:我一定不能放弃!我一定要成为一名出色的小号手。于是,我一步一个脚印地按照老师教的方法和技巧去练习。果然,我终于吹出了圆润的音调,体会到了演奏的灵感,而且逐渐地进步了。

2014年9月30日,我们金石管乐团迎来了首次汇报演出,我激动不已。这天,学校的领导、老师、家长都来看汇报演出了。演奏开始时,乐团指挥杨老师举起双手,潇洒地做了一个手式,随着“嘟、嘟嘟嘟……”浑厚的号声响起,杨老师的指挥动作干脆利落,脸上表面十分严肃,我心里比较紧张,害怕吹错了音,听到大家肯定的掌声后,就越来越自信了,台下的掌声连绵不断、响彻云霄。我们演奏的曲目有《小星星变奏曲》《蝙蝠侠》《幸福拍手歌》……我们演奏的音乐声时而高昂,时而低沉,时而欢快,时而悠扬,把大家带进了音乐的天堂和欢乐的海洋。我们的演出非常精彩,非常成功,使我更加坚信,只要百折不挠、坚持不懈,就一定会取得成功!

我们学校的“品正为美,学博为美,身健为美,人和为美”的“和风细雨”唤醒我们智慧的心灵,点燃我们勤奋的激情,让我们收获学习的喜悦。管乐团的演出成功,我高兴得跳了起来,妈妈也为我点赞。

我们用精彩的演出,向国庆和石笋八十周年校庆献上了一份厚礼。我在石笋校园的知识海洋中,勇敢、勤奋地锻炼成长,一定会成为全面发展的和美少年!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018