注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(付浩宇)  

2015-03-22 17:04:50|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我在石笋读书,我一直以为在学校就只是上课、听讲和学习,却不知道会发生这种意想不到的事情。

在一个寒风凛凛的早上,大队辅导员张老师把我们全体学生叫到了操场上,我心想:张老师把我们叫到操场上来一定是有什么非常重要的事情吧!这时候张老师拿着麦克风说:“同学们,我们请五年级三班的两位同学上台,他们有一件非常重要的事情要告诉大家。”

两位同学走上了主席台,表情凝重的说道:“同学们大家早上好!我们五年级三班的郑浩文同学不幸患上了白血病,他现在身体十分虚弱,希望同学们都伸出援助之手,都奉献出自己的一分爱心,让我们共同帮助郑浩文同学渡过难关!”

就在他们说完之后,操场上不知到底是什么原因,顿时就沸腾起来了。同学们都在议论纷纷,有的说:“得白血病太恐怖了吧!”,有的说:“治疗白血病可是要很多钱的啊!”,还有的说:“让我们捐钱帮助他吧!”……….,我心里默默为郑浩文同学感到惋惜,同时也默默的决定要尽我的力量帮助他。

放学到家后,我急忙把这件事情完完整整的告诉了妈妈,妈妈脸上流露出痛心惋惜的表情,“妈妈,我想帮助郑浩文!!”我急切地对妈妈说,妈妈抚摸着我的头,慈祥的说:“儿子,既然你知道了这件事情,就应该尽到自己的一分爱心来帮助同学,要不你就捐200块钱吧?”我平时很节约,甚至有点“一毛不拔”,于是心里为难的说道:“妈妈,那可是我三个月的零花钱啊!”妈妈轻轻对我说:“别人有困难你就应该大方的帮助别人,我们一定要做一个助人为乐和善良的人。”想想郑浩文的困境,再看看我是多么的幸福和健康,于是我点点头对妈妈说:“好的,我决定捐200块钱帮助郑浩文!”

第二天一早,我急匆匆跑到学校门口,双手把200块钱投进了那象征着美好祝福的捐款箱里面,我也衷心祝愿身患重病的同学能够早日康复,早日回到校园和我们一起快乐的成长、学习!

这就是我在石笋发生的故事,一个让我在帮助他人中体会到快乐和得到启发的难忘故事。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018