注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(何承啸)  

2015-03-22 17:02:04|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“绿茵场上,学童称雄,雄不陶醉,醉在趣中。”我在石笋街生活的这几年里,发生了许许多多的事情,有的让我开心,有的让我烦恼……但有一件让我至今都记忆犹新的事。

那是二年级下学期的一天里,蒙老师因为骨折住进了医院,不能来学校上课了,而刚巧在这个时候学校校长宣布:“两个星期后进行一年一度的运动会!”校长话音刚落,全校立刻沸腾起来,这可是我们第一次参加运动会呀。

接下来的日子里,我们学校各个班级都进入了运动会的准备工作。每到下课,操场上运动的同学多起来了,声音大起来了,有的在扔沙包,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在跳远。只有我们班锻炼的同学最少,因为没有蒙老师的严格要求和正确指导,虽然代班主任也叫我们出去锻炼,可是大家把她的话当成耳旁风,全班就像一盘散沙。有同学还说:“这么大热天,出去锻炼不怕中暑呀!”

时间就这样一天一天过去了。转眼就到了运动会的前两天,代班主任写了几个人的名字在参赛名单上,名单上没有我的名字,这让我非常失望,可我依然期盼运动会。

盼星星盼月亮,终于盼到了运动会那天。头天晚上我高兴地彻夜未眠。第一个参赛项目是五十米短跑,我们班派出的选手是何霖峰,他是我班公认跑得最快的。“三、二、一”体育老师哨声一落,他就飞跑起来了,一眨眼的工夫,他就跑到了终点,而其他同学才跑到了一半的地方,最后这个项目我们当然毫不费力地赢了,还以为有了这样一个好的开始,结果也一定会好,可真是世事难料呀!

最后一个团体项目是拔河,目的是为了团结一致。比赛开始了,所有参赛的人员都盯着绳子中间的红领巾,它跳跃着,显得那么耀眼,它纳闷着,不知道该往哪边去。每个队都希望红领巾靠自己队近一点,可它一会这边,一会儿那边,突然,红领巾往对方那边移动,我们虽然使出了九牛二虎之力,可它还是往对方那边移动,一点点、一点点……最后,我们输了。筋疲力尽的我们灰心丧气,看着对手喜气洋洋的样子,我们班上的同学,有的愤怒,有的哭了,有的低头默默地走开了,各个同学心里面都很沉重。此时的我,心里只有一个念头:如果我们之前好好训练,结果一定不是这样的。

这件事虽然已经过去了很久,可这个石笋故事一直深深地印在我的记忆里,让我们懂得了,只有平时刻苦练习,考试才能取得好成绩。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018