注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(郑媛媛)  

2015-03-22 22:09:53|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石笋伴我成长,她和老师一起帮助我,教育我,使我逐渐成为了一个优秀、乖巧、懂事的石笋娃。那些发生在石笋的动人故事,至今让我念念不忘。

    记得一年级时,我的字写的很不好,字很大,也不端正,经常被老师批评。但我现在提笔就能写出漂漂亮亮的钢笔字,这是怎么回事儿呢?那是发生在二年级时,第一堂难忘的书法课让我真正接触到了这魅力无穷的瑰宝。

    "叮铃铃"清脆的上课铃响了,老师走进教室,面带笑容地对大家说:"今天我要给大家介绍几位古代著名书法家的故事和他们的作品。"说完,就滔滔不绝地讲起了他们刻苦学习书法的感人故事。当我看到老师展示出他们那令人叹为观止的一幅幅作品,我惊得目瞪口呆,原来字可以写得如此清秀挺拔,飘逸有致!故事中每一位书法家的成功都离不开孜孜以求、刻苦练习的精神。而我呢?字写的令人羞愧,在写字时还心不在焉,得过且过,我以这样的态度对待学习和写字,怎能学好,写好?书法家的故事让我豁然悔悟,找到了自己存在的问题。我决定奋起直追,改掉自己得过且过不求精致的毛病,坚定了自己学好钢笔字拿到第一批优秀的决心。

    三年级上学期的一天,激动人心的时刻到了!老师发给每个同学一张写字的格子纸,进行测考。我既激动又紧张,生怕有一个字眼儿没写好,认认真真,一笔一画地写字,直到满意为止。可是宣布第一批写钢笔字优秀名单时,直到第十名出现都没有我的名字!完了,我心想:第一批满员了,我没有成为光荣的第一批钢笔字优秀者。我的心情糟透了,感觉教室外的阳光被乌云挡住了。我耷拉着脑袋,两眼迷惘的回想着自己挑灯练字的场景,难道自己真的没有天赋?台上的老师似乎停顿了会,然后大声宣布:“第十一个,郑媛媛!”一瞬间,仿佛窗外的乌云散尽,屡屡阳光直插入我的心田。我笑了,我抬起头来,这一刻我深深感到努力总有回报这句质朴的名言,是如此的正确。我破例成为第十一个优秀钢笔字荣誉获得者,这是多么美妙的一刻。从此,我更加喜欢写字,也写出了一手漂亮的钢笔字。

  石笋校园,您和老师一起陪伴我们在成长的路上,您和老师的帮助指引着我们努力的方向。石笋校园,如今您已八十周年,我将加倍努力,为您争光添彩!

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018