注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事--收获音乐的魅力(和天煦)  

2015-03-22 22:08:44|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年底,学校准备创建有史以来的第一支管乐团,我平生第一次接触到了铜管乐器。我一下子被次中音号那悠扬、柔美的声音所打动,它既不像小号的尖锐、刺耳,又不像大号的低闷、沉重。第一次看到它那熠熠闪光而又蜿蜒曲折的号管,还有硕大的号盘,那一瞬间就把我迷住了,我一下子激起美妙的遐想和多棱的希望,心里暗暗发誓道:“我一定要学会演奏这种乐器。”

于是我毫不犹豫地报名参加了学校管乐团。我们最初的学习是从认识五线谱开始的,记得第一节课,老师在黑板上,先画了五根细长的平行线,接着又画了一些密密匝匝的音符,然后教我们一个个地辨认。那些长得像蝌蚪似的音符,在我眼里真是调皮捣蛋,我费了不少功夫,总算全都弄清楚、搞明白了谁是谁。我越来越喜欢五线谱,同时还发现它们也长得像我喜爱的美食-豆芽菜。在学校里,当我感到有点饥饿时,就会涂鸦几个豆芽菜状的音符,居然就不怎么觉得饿了。别人画饼充饥,我可是画音符充饥。

循循善诱的老师,带领着我们去开启音乐之门。老师的耐心细致,如春风化雨一般滋润着我们渴望音乐的心田。但是即使练习一些基本功,老师还是一如既往的严格、认真。

有一次,学习胸腹式的呼吸方法,老师先让我靠墙站直,用他粗大的手掌按住我的腰,同时教我先鼓着肚子,像闻香味儿一样地吸气,然后再用呼出的气来吹手上的号嘴。为了让我明白这种呼吸方法,他就一直弯着高大的身躯,扶着我矮小的腰杆。他有力的手摁得我痒痒的,我一边吸满气、呼出气、吹号嘴,一边痒得忍俊不禁,咯吱咯吱笑出声来,音都吹跑调了。最后,我麻麻痒痒地领悟了这种呼吸方法。

学管乐给我带来了很多乐趣,我的次中音号总能吹奏出悠悠的韵味,就像纯净的海水一样荡涤走我心中的阴云和不快。这把号已经成了我的好伙伴,在石笋美丽惬意的校园里,伴随着我,一起成长,一起快乐,一起收获音乐的魅力。

我和石笋的故事--收获音乐的魅力(和天煦) - 梦想彩虹 - 梦想彩虹--我们四年级啦!

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018