注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(王靖菡)  

2015-03-21 22:36:39|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

校园里几乎每天都有新鲜的事在发生着,几乎每天都有一个又一个不同的故事悄悄涌现。

那天体育课上,天气春暖花开。我班几个“皮大王”趁老师不注意,偷偷溜到操场一侧大树下的草丛中嬉戏,玩耍。突然,那为首的小翼惊叫起来:“鸟,一只受伤的鸟!”我看到受伤的鸟,真是万箭穿心。它跑不掉了….抓,快抓!我正好离他们不远,情不自禁的循声转头望去,看见他是一个惊弓之鸟,我心想不能见死不救呀!想了一下,只见小翼摆出老鹰抓小鸡的姿态,扑向一只羽毛长得很好看、扑打着翅膀,拖着一条腿,想飞又飞不起来的翠鸟。就像花花公子一样美丽。就在小翼捧着那受伤的翠鸟,翠鸟摇头摆尾,顿时流下了鳄鱼般的眼泪,一看就知道它很疼。这时他的“冤家对头”——我班环保员、学校副组长,突然出现在他的面前。他沉着脸,用不容商量的口气告诉小翼:“把鸟放了,快放!否则,万一伤了它,我和你没完!”小翼小心翼翼的爬树登高,追逐打闹虽然是条“好汉”,磨起嘴皮子来,却压根不是一个人的对手,只见他把那鸟紧紧偎在怀里,脸色通红,鼻尖冒汗,嘴唇哆嗦,想为自己分辨,却吐不出一句完整的话来:“不……受伤了……放了……会死。”那意思大致是这受伤的鸟儿归小翼暂时护养,负责给它上药治伤;这鸟的吃食,什么黄豆、小米、青虫、蚂蚱,则由小思等负责供给……同学们立马找来一个纸盒,放在教室一角,算作伤鸟临时的“家”。一眨眼的功夫,就到了一个星期,我们再接再厉,用了九牛二虎之力。翠鸟的伤全好了,那美丽的羽毛泛着光泽,显得越发好看了。全班同学经过放飞仪式让伤愈后的小鸟重回蓝天。

以后,每当天气晴好的日子,校园里常常可以看见一只羽毛很好看的鸟儿,不停地在校园上空盘旋,嘴里吐出悦耳的鸣叫声,好像、好像在诉说一个动人的故事……

在这春暖花开,美不胜收的石笋校园里,有很多有趣的开端,这里有万紫千红的春天。石笋是我们的快乐家庭。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018