注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(兰欣玥)  

2015-03-21 22:28:08|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石笋校园里最忙碌的身影就是老师。她们是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵。大部分老师都很年轻,有一位却与众不同:她已经到退休的年龄,头顶的发丝早已银发斑斑,但仍然坚持教导我们,毫不懈怠,她就是我们的班主任----蒙老师。  

蒙老师是一位严格、细心的老师。记得去年暑假返校后,我的学习状态还没有恢复。在 “暴风雨”—检查作业来临的前一天,蒙老师给大家布置了练习写字的作业,还警告我们这次作业她会到每个同学的座位上挨个检查。我当时还在懒散的摇篮里睡大觉,对自己特别的放松,作业也敷衍了事。蒙老师第二天一大早就开始挨个检查作业。看着周围同学们本子上的字都写的工工整整的,又瞄了自己的作业,简直高下立现。我想马上把它藏起来,但恰好被老师看到了这一幕。她一把夺过我的作业本,翻呀翻,她的眉头皱得越来越紧了,而我的心也七上八下越跳越快,只求不要让我重写。只见她把作业本重重地摔在课桌上,带着浓重的四川口音说:“瞧你那龙飞凤舞的字,中间还有东一块西一块的补丁,有这样书写的吗?”说着她慢慢地降低了她的声音:“中国字中国人就要写好,字都写不好,以后怎么做事和做人?”简简单单的话,我已经泣不成声了。后悔的泪水顺着烫热的脸像断线的珍珠汩汩而流,滴在本子上,混在那些潦草的字里……蒙老师慢慢走回讲台,绷着脸说:“马马虎虎的对待学习,你们将一事无成!书写我一再强调,必须认真对待。同学们!好好收收心,新学期又开始了,大家千万不能放松自己”。蒙老师用她严格的要求来对待我们的学习,才能让我们有认真的学习态度、细心的学习习惯。

从那以后,我再也不敢乱画作业了,每次写作业都会浮现出那次的画面。我只想说“谢谢您,蒙老师!谢谢石笋给我们一位那么好的老师。”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018