注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(孔琬林)  

2015-03-21 22:25:51|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成都西幽幽西林巷里,座落着书香满园,历史悠久的——成都市石笋街小学。

石笋伴我成长已有四年,校园里每个角落都回荡着我们的郎朗书声和欢声笑语。八十周年校庆活动更是让我记忆犹新。

听!音乐室里传来了“咪—吗—咪—吗—咪”的发声训练,这可不是一朝一夕就能练整齐的哦!看!何老师一副严肃的表情对我们合唱队的同学说:“怎么老是要把“吗”唱到低声段?它应该是在高声段的音,唱的时候要像要咬苹果一样,把嘴张开张大,同时也要让耳根下的小洞张开,于是我们按照何老师的要求,每一个动作做到位,经过一而再,再而三的练习,何老师终于同意让我们练习歌曲了!

只看见何老师拿起指挥棒,翻开书,手一抬,我们立刻跟上节奏,唱了起来……大家都沉醉在这美妙的歌声中。

这时,突然听到了何老师愁容满面地说;“刚才是谁唱错了一个音,请自觉举起手来!”这时,我心想;“刚才好像唱错了音,不会被何老师发现了吧?如果举了手,何老师会不会批评我呢?”我左思右想,到底举不举手呀?最后我还是决定做个诚实的孩子,于是我勇敢的举起了手。没想到的是何老师居然没有批评我,只是对我说;“用心跟上节奏。”真是让我大吃一惊啊!

八十周年校庆轮到我们上台表演时,我的心情格外紧张,心忐忑不安,心中也暗暗地对自己说;“加油哦!你是最棒的!”当我们唱到最后一句;“祖国在我心窝窝里—嘿—”的时候,突然听到从观众里传出了“哇”的一声,我猛然从歌曲中回到现实,原来,我们的表演得到了同学和老师们雷鸣般的掌声,我想:“这掌声就是对我们的认可和辛勤付出的肯定。”

在这充满了欢声笑语,书声朗朗的校园里,我和石笋的精彩故事还在继续……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018