注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(古宜凡)  

2015-03-21 22:24:32|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我在石笋学习快四年时间了,与这里的每一位老师,每一位同学都有缘。在同学里,有一个令我至今都感动不已的缘。

故事发生在参加军训的第三天中午,“嘟!嘟!嘟!”一声声刺耳的号声把我从美梦中叫醒,七手八脚地穿好衣服,急匆匆地跑到集合点,看见一辆公共汽车停在那里,好像在对我说:“我的身上会发生一件好事呢!”果然,话筒里响起教官严肃的声音:“四年级的学生今天下午接受公共汽车起火逃生演练!”

过了一会儿,教官告诉我们几起公共汽车起火逃生正确和错误的范例,并请了几位同学示范如何逃生,等到我们每一个人都听明白后,就开始分班进行演练。很快,便到了我们班上车,我看见从车上下来的其他班同学有的猛咳嗽,有的用力拍胸脯,使自己的心情平静下来,还有的一下子就举起水杯喝水……看到这些,我的心砰砰直跳,好像一只兔子在心里活蹦乱跳,心想:上去不会死掉吧!轮到我上去的时候,心里忐忑不安,左脚刚一踏上去就闻到一股烟熏火燎的烟味,呛死我了!急忙用手严严实实捂住口鼻,“嘭”的一声响起,车门关上了,烟雾充满了整辆车,氧气一分一秒地越来越少,我不禁猛烈地咳嗽起来,周围的人离我远了一大步,并用一种奇怪和有点嫌弃的眼光看着我。

突然,一个人拍了拍我的肩膀,我心想:谁呀?不把生命当回事儿,危急关头还开玩笑!扭过头一看,原来是吴筱羽同学,怒火消了一大半,她给了我一张纸巾,告诉我用它捂住口鼻,这样可以减少烟雾的吸入。我发现车厢地面没有头顶上烟雾重,二话不说把吴筱羽按下去蹲着,让她换换新鲜空气。就在这时,车门“咣”的一下打开了,同学们都快步流星走下车,没有一个人想在车上停留一秒钟。

下车后,我心里满是感激,对她说:“吴筱羽,谢谢你!如果没有你递一张纸巾给我,我可能会咳得惊天动地!”她哈哈大笑,回答我:“惊天动地?太夸张了吧。不用谢,不过你推我一把干什么?”我说:“不就是让你多呼吸些新鲜空气嘛!地上有一小孔,那里会流进来新鲜空气。”“那就好,你不说,我还不知为什么呢?”我俩一起欢笑起来,完全忘了刚才的不开心。

石笋让我和同学们在一起,也让我们收获了友谊和感情,这份缘多么宝贵!我们不同,我们都美,她有对人的帮助,美在助人为乐,我有对人感恩之意,美在有怀抱之心。这些都是在石笋学到的,我们怎能不感谢石笋呢?

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018