注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

我和石笋的故事(邹沛霖)  

2015-03-21 22:20:21|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

石笋街小学是个温暖的大家庭,他见证了我们的成长。我和他发生了许多难忘的故事。

石笋街小学有很多课程:语文、数学、音乐、绘画……其中最特别的要数校本课了,它可以根据我们的兴趣爱好来选择自己想上的课,如航模、象棋、足球等。我想提高自己的口语交际能力,便报了小主持人课。

第一天,上课铃打响了,小主持人老师走进教室。她个子高高,满面笑容“同学们好,我姓曾……”一番自我介绍后,她开始上课:“同学们,一个优秀的主持人不仅要有流利的口才还要有标准的站姿。今天,我们就来练习站姿……”她一边讲解,一边示范。我跟着老师的示范,练习起来。首先要做好“三根棍”——两肩呈一根棍,脖子与背呈一根棍,背挺直也呈一根棍,两手像夹馅饼般夹住腿,双腿紧紧靠拢,一丝缝隙都没有,宛如一扇紧闭的城门,脚后跟并拢,脚尖朝外斜一些,呈“八”字。把这复杂的动作做好后,坚持了一分钟,我就累得腰酸背痛,手麻脚软,趴了下来,好似一个才爬完上千米高山回来的登山运动员。老师见了,便走过来,亲切地对我说:“头不要抬得太高,手放松,不用贴在衣服上,两腿之间也不用贴太紧。我恍然大悟,把头稍稍放低,两腿之间紧闭的城门也打开了,果然轻松了很多。我心想,原来人们司空见惯的站姿中也有这么大的学问啊!第一节课很快结束了,但它深深地铭刻于我的心坎上,依然是记忆犹新。

日子一天天过去,我的各方面都得到了提高。以前上台总心惊胆战,现在却信心百倍;以前说话总语无伦次,现在却井井有条;以前语音总不标准,现在却字正腔圆;以前动作总扭扭捏捏,现在却落落大方……

我代表班级担任过几次国旗下演讲的小主持人。每当我听到同学们热烈的掌声时,一种自豪感便会油然而生。

在石笋街小学,我学会了许多知识、本领和道理,它成为我走向成功的阶梯!我衷心感谢石笋街小学!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018