注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(钱雨桐家长)《和风》读后感  

2014-09-22 06:52:02|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我读完石笋小学的校刊《和风》后,让我更加清晰明白。和风细雨潜心前行,“和雅之师”“和美之子”。

做品质好的教师是石笋老师坚持不懈的教育梦想。特别是石笋·志:我去哪儿,我们去哪儿,在叩问中求解教育生命的力量、、、、从中完全能感受到,作为教师他们的自我追问后的无奈、迷茫,是满满的正能量,作为家长我有一种直达心底的触动。老师们教育生命在有苦有泪中牺牲和消磨,但老师们那些闪光的品质、丰满的人格和满满的正能量,却悄无声息的注入了孩子和家长的心里。

读《和风》仿佛一缕馨香飘然而至。家长们教育孩子的过程,让我不断地思考和总结,作为孩子终身的老师,我深深知道责任和榜样。原来孩子一犯错,我只一味的吼她,推搡她,甚至动手打她。但《和风》使我知道养育也是一场修行,我试着去学习、去理解、去包容,正确引导孩子在爱和自由的天空中畅游,让孩子懂得爱,更懂得热爱生活。像一缕阳光,一阵细雨,终有一天会变成破茧而出的小蝶。

读《和风》教师感言,让人肃然起敬。老师们摈弃浮华后单纯的坚守,那种淡然、内心强大的力量,那份执着不经意的打动一个又一个人、、、、最具代表性的人物,同时又是“石笋力量”“坚守”“榜样”的代名词“蒙琳”。蒙老的高素质职业道德和高标准的职业追求,为了孩子倾力付出。而她——蒙老年过半百,长期带病坚持工作,用一颗爱心托起明天的太阳。我为孩子有这样的班主任老师而感到无比骄傲和自豪。

读《和风》结束,让我知道石笋人坚持梦想,铸就石笋“和乐之园”造就石笋“和雅之师”成就石笋“和美之子”。石笋教育彰显人性的温暖,修缮美德,让孩子和而不同,各美其美。我读到了石笋人为了教育,那份坚守、智慧与担当,我感悟到一代石笋学子,在校园这片芳草地度过的幸福时光,享受成长的快乐,让孩子们实现人生的梦想奠定坚实的基础。

有《和风》如微风细雨,有情、有爱、有泪,更有石笋人的坚持、石笋人的梦想、石笋人的精神、、、、、

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018