注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(梁宇时)泸沽湖的草海  

2014-09-22 15:48:16|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋天刚来的时候,爸爸带我到泸沽湖玩。我们驱车到达时已是下午六点钟了,那时夕阳正好。我们全不顾旅途的疲劳,开车沿绕湖公路边走边停,尽情欣赏湖光山色,和感受摩梭族特有的民族风情。

但是,最使我留恋的还是泸沽湖的草海。

第二天清晨,我们乘着木舟向草海的深处划去。船主是一名满脸黝黑的摩梭族大叔,他稳稳地坐在船尾夹板上,熟练地操弄着船桨。

这个草海面积并不大,没有一望无际的浩渺。因为还处于开发阶段,它还透着一种原始古汁。但草海的所有元素它样样具备:浮萍、水草、芦苇、水鸟……

这里的芦苇大概是因为高寒地带的缘故吧,它长得并不高大,但却很细密。一阵清风吹来,芦花随风飞扬,偶一朵轻轻落在我的脸上,悄无声息,我轻轻地摘下放在手心里,用嘴一吹,它便悠悠地飞走了。

水草的根系很发达,经过千百年生长,它们厚而密实,人踩在上面,不用担心掉在水里,只感觉行走在游乐园的浮床上。我顿生一种想在上面翻滚的冲动,但又不能,因为那会淋湿我的衣服,要知道,在这样的季节,高原的气温低着呢。

水鸟是草海的原住居民,它们有的在空中翻飞,有的在水里扑腾,有的在聚精会神地觅食。真是一群活泼可爱的小鸟啊!

欢快的时光总是那么短暂,我们走出草海时,已经是下午五点了。回望那片草海,仿佛眼前的芦花仍在飞扬,耳边仍回响那未曾谋面的水鸟的“咕、咕”鸣叫声。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018