注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(何承啸家长)感动与感谢——读石笋小学校刊《和风》有感  

2014-09-21 21:47:29|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拿到这本积淀着石笋小学全体师生与家长心血的校刊《和风》,有些时日了,对于喜欢纸质阅读的我,很是适合。读着书中那一则则朴实的故事,领略着石笋教师那一段段智慧的结晶,我非常向往与感动。快读完的时候,接到写读后感的通知,真合适,既完成了“任务”,又能真实的把自己的想法写一下,对于不擅长文笔的一名理科生,写些词句聊表对《和风》校刊的赞赏,对石笋小学工作的认同,也更加认定当初送孩子到石笋就读是一个正确的决定。

读着一段段文字,这些发生在我们身边的故事,很是亲切。我读过很多有关教育与教育家的故事,可那是遥远的事情。而这身边的事,却是如此熟悉,如此接地气,所以,石笋小学的老师们,虽没有称呼他们为教育家,但他们就是一名名教育家,你看那些对教育的感悟,那些对教育的研究,那些对孩子爱的故事,不正是当代教育家所作所为么。石笋小学的老师给我树立了榜样,我的职业也是教师,虽然在这个岗位上也做出了一些成绩,赢得了一些好的评价,但与石笋小学的教师们相比,我那些事就微不足道了。

特别是蒙老师,发自内心的说,我很佩服她。很有幸孩子能成为蒙老师的关门弟子,孩子的变化让我越来越觉得她真有办法。入学当初告诉孩子,真是有缘,你的启蒙老师就是蒙老师,“蒙”就是“启蒙”的“蒙”,孩子当时,似懂非懂的点点头。几年过去了,在蒙老师的引领与教导下,孩子成长很好,令我很欣慰,这与蒙老师的为师品质分不开,不愧是全国优秀教师。

2011级1班的教师团队不仅对孩子起着示范,对初为人父人母的我们更是提供方法的指导。蒙老师说话直率,结合现实,让我们明白了如何做一个好家长。数学老师曾老师、王老师的方法指导对我们训练孩子的逻辑思维有相当大的帮助,不仅如此,曾老师还指导我们正确认识孩子的学业成绩。……谢谢您们,2011级1班的老师们。借此机会,也感谢2011级1班的家委会委员们,是你们挤出时间,呵护孩子们成长,说实话,你们的努力工作,是孩子们成长道路上有力的保障,谢谢。

读着《和风》,如沐浴着和煦春风。石笋的学术氛围,石笋的教研氛围,石笋的育人氛围,石笋老师甘为人梯的氛围让我觉得石笋的孩子们是幸运的,更是幸福的。孩子们在良师的教导下,好好成长,不辜负老师们的期待,不辜负家长的期待,成为一名真正有益于社会的人,那就是对石笋老师最好的报答。

感动与感谢,幸运与幸福,是我心里真实的想法。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018