注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(张馨月家长)我们将带着孩子去哪儿  

2014-09-21 21:20:58|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为独生子女的父母,茫然无措的我们总是苦于不知道如何更有效的教育自己的子女,虽然多方求助于各种报刊杂志,品味各类心灵鸡汤,似乎也没有见到显著的效果。今天有幸读到这一期的《和风》,让人未及掩卷而深思。

和而不同,各美其美,大抵是教育的最高境界吧,展现了“因材施教,各展所长“的教育思想。孩子是一张白纸,可以让教育者尽情挥洒,描绘或恢弘、或秀美的画卷。孩子去哪儿?取决于师长引领他前行的道路,所以很庆幸于我的孩子可以在石笋街小学就读,因为学校正带领着大家走在践行“各美其美”的路上。

在书中,睿智的校领导在探索与思考,探寻教育工作的方向;辛勤的园丁在交流与分享,展示工作中的丰硕成果和年年岁岁的清贫与辛劳;欢乐的孩子们在尽情的歌唱,唱响他们的欢乐六一、多姿多彩的校园活动,也唱出他们对校园生活的无尽的念想。于是书中能读到师生们生活中的点点滴滴,有对阅读的领悟,对旅途的分享,对亲情的思索……

看完这一篇篇美文,细细思量。终于我知道了:“养育也是一场修行,我们彼此体味着养育的艰辛,品尝着其中的酸甜苦辣,时光总要丰满孩子的羽翼,带他们飞去更远更精彩的地方。“

“爸爸,我们去哪儿?”

“不去想未来有多远,也不在乎道路有多长,我们要快乐的奔跑、我们的目标是远方“。“一路行走、一路记录、我们一起去用眼睛与心,定格下世界上美丽的风景”。

也许有一天,你们老了,走不动了。“你们要去的地方,我们帮你们去了"。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018