注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(崔安琪爸爸)潜心传道的“和雅之师”  

2014-09-21 20:52:48|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当我细细品鉴完石笋街小学的校刊《和风》之后,我惊讶了,震撼了!从它设计制作的精美,到淡雅清新、纤尘不染的文字,以及其中随处不在的点点滴滴彰显出的石笋人的教育情怀,看得出来这绝不输于任何专业机构出版的各种专业文学刊物的校刊,凝聚了石笋街小学从校领导到整个教师团队的集体智慧和良苦用心。

 

当初和许多家长一样,把孩子送到石笋街小学读书时,是仰慕于石笋的名校之誉。几年下来,在过程中才深深地感受到了石笋街小学的名校之实。在当今经济高速发展、社会趋于浮躁、功利的应试教育大环境中,石笋人能秉持素质教育的理念,坚守住教育的根本,坚持立足于人性的启迪与教育化,呵护每个孩子生命和成长,这本身就是一种可贵。这种可贵是值得全社会赞赏、更是值得全社会尊敬的。这得益于学校领导对于学校教育的严谨思考和不断的改革创新,也得益于石笋整个教师团队坚持不懈的教育梦想。他们当中有站在教育前沿苦苦思索、不断探寻、有智慧有担当的赖校长,有几十年如一日、拖着一身病痛依然坚持不懈把自己一身献给教育事业的蒙老师,还有更多的有青春活力、开拓进取的年轻教师……正因为有这样一群甘于坚守甘于付出的教育上的潜行者,才能打造出一个强大的教育团队,才能真正成就“和美之学”!

 

“身健为美、人和为美、德厚为美、才高为美、学博为美”,只是石笋学子美之所在,彰显的是人性的温暖。修缮美德,让孩子和而不同;各美其美,在校园度过幸福时光。享受成长的快乐,帮助他们为实现人生梦想奠定坚实的基础,这正是石笋人坚守的根本与梦想。

 

掩卷长思,为石笋的孩子庆幸,为石笋的教育理念骄傲。当一代代石笋学子犹如万千春笋茁壮成长,立足于社会,贡献于社会之时,我想他们会永远记得在石笋的美好时光。会大声的说:“感谢石笋!”

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018