注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(吴筱羽爸爸)我们,去哪儿?  

2014-09-21 07:40:22|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

打开电脑,屏幕上出现了一幅幅连续的画面,没有丝毫的造作,有的只是一个个真实的串连:晨曦中匆匆的身影、校园里温暧的笑容、夜幕中不知疲倦地备课……,展现出的不仅仅是老师们辛勤的付出,更是老师们对每一位学生的无比关爱与责任。

“我们,去哪儿?”——对石笋的老师们来说,微电影早已给出了肯定的答案:“去到学生,去到课堂中、去到学生精神相守的灿烂岁月里”,誓言无声、光芒永放。

“我们,去哪儿?”——我扪心自问,应该到孩子心里去,用浓浓的亲情与她交朋友,细心地陪伴着她慢慢地成长,从她身上发现自己昔日的影子,寻求未来的希望。不需要羡慕邻家早开的迎春,也许我的孩子是盛夏里怒放的那朵玫瑰。

“我们,去哪儿?”——同样值得孩子们深思,努力学习!到能够实现自我价值的地方去,勇敢地放飞自己的梦想,放飞师长们的期盼。

“和而不同,各美其美”,阔别母校24年的我再次踏入校园时,刹那间便被这一校训深深吸引,质朴中闪耀着智慧,不见功利的影子,满载的是对学生们的尊重与关怀。谁说石笋只有刻板而又枯燥的教育,从女儿叽叽喳喳的话语和天真烂漫的笑奤上,我感受到了素质教育的力量。

“小蒙老师”,请允许我再叫您一声年轻时的称呼,时光荏苒、岁月如梭,再见时您已是两鬓霜白、青丝花发。曾经教导过我的老师们如今都已安享晚年,而您在还在一线为了孩子们奉献自己的力量,“燃烧自我,照亮他人”的蜡烛精神,是对无数蒙老师们无私付出的最高褒奖。

“我们,去哪儿?”——石笋人始终在路上,从默默无闻到重点示范,用孜孜不倦筑起高楼万丈。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018