注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(郑媛媛家长)爱,让我们携手一同前行  

2014-09-21 15:07:56|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记得刚发最新一期《和风》校刊的那天,女儿手捧着这本书,像只快乐的小鸟般飞奔过来,“妈妈,这期的《和风》可好看啦,真的,我在学校里都看了好多,特别好看,我一定要把它看完,你也看看吧,实在是太好看啦!”看着她脸上洋溢着笑容,居然连说了几遍好看,惊讶之余,我对女儿真诚推荐的书本,仔细打量起来,它究竟有着怎样的魔力,让女儿如此着迷……

此时此刻,虽然我并没能逐字逐句地完整品完每一篇文章,但,心中多少还是有一些感触希望和大家分享。

“和而不同,各美其美”——这句话,是我对女儿学校印象最深刻也最欣赏的地方。这不是一句喊出来的空话,国旗下讲话、校本艺体、校本课程等等,还有太多的细节,无不透着老师们为实现这个教育梦想而做出的努力。

每个人都不是完人、都不可能成为各方面都最优秀的人,但,总能在生命中的某一刻,发现并欣赏属于自己的那份独特的美!而,老师们,则用她们爱的信念,保护并唤醒、发掘着孩子们的种种美!在这个校园里,校长和老师们都是一群追梦的人,一群用心的人、一群与孩子们分享生命快乐的人!成绩不是唯一,如何推进教育改革创新、办适合每个孩子的教育,石笋街小学的老师们总是在思考、在实践、在坚持着这份梦想!庆幸的是,我的女儿,正在这样一所充满爱与责任、梦想与实践、宽容与理解的学校里渐渐成长!

《我们去哪儿》,感动着彼此,温暖着每个人的心,老师们为了梦想而忙碌的执着身影至今历历在目;《对不起,蒙老师,我们把头条留给你了》,这份特殊的报纸,我们终于在亲戚家找到并把它存在女儿的抽屉里,好好的珍藏了起来!这篇巴掌大的报纸,仅仅是孩子班主任蒙老师辛勤几十年的一个缩影,却成为女儿最心爱的收藏!

爱——是想通的,没有老师们用心、执着的付出,孩子们对老师的爱,也没有那样的真挚与浓烈!

《和风》越办越好,是学校在前进;学校的创新——校本艺体、校本课程,是学校在前进;《我们去哪儿》透着各种思考,是老师们在前进;那我们呢,身为孩子们的终生老师的我们,是不是也应该多阅读优秀的育儿书籍,提高自身的修养,给孩子们做一个好榜样呢?

多陪陪孩子吧!唯有爱,才能让我们携手一同前行……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018