注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(刘奕妈妈)细读《和风》 叩问心灵  

2014-09-21 15:11:05|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成都市石笋街小学《和风》杂志第七期出刊了,他以石笋大事记、意、情、歌、行、志、视野七个栏目,深刻地展示了学校“和而不同、各美其美”的核心理念,深动地记录了辛勤耕耘、塑造心灵、化育天下的“石笋和雅之师”,活泼地展示了身健美、德厚美、才高美、学博美的“石笋和美学子”。这就是石笋街小学成为人们心目中优质学校的文化内涵和底蕴。

《和风》杂志他以“随风潜入夜,润物细无声”的沟通方式,图文并茂地在学校、老师、学生、家长之间,架起了一座心灵和信息沟通的桥梁,对石笋学子的德、智、体培养教育发挥了积极有效的多向作用,我们家长不但从《和风》中汲取了教育孩子的方法和经验,也进一步加深了对学校、老师的理解和敬重。

今年四月的一天上午,当我在网上看到儿子的班主任蒙老师在公交车上批改作业的新闻报道时,我被她那辛勤育人的敬业精神感动得热泪盈眶。五十五岁的蒙老师在人们的赞扬中,却谦虚的说到:“这没有什么,每个老师都会认真批改学生作业的。”蒙老师简单的一句话,却是“石笋和雅之师”“功崇惟志,业广惟勤”的真实写照。

老师们在激情地点燃孩子们的心灵,不懈地开发孩子们的智慧,帮助孩子们为实现自己的人生梦想奠定坚实的基础,而我们家长是否随时都应该叩问自己的心灵,我们应该对孩子的培养教育做些什么?怎么样做?在《和风》杂志第七期石笋●情的篇章中,三本推荐给家长们的好书,让人深受启发。我殷切地盼望《和风》杂志多推荐这样的好书,更希望《和风》杂志在校园内开展孩子家庭教育的经验交流。

孩子今年四年级了,我会经常向孩子提醒赖校长的谆谆教诲:和过去的自己比较,和昨天的自己比较,让自己成为今天最好的自己,努力让自己的每一个今天都有收获,有进步。我也衷心地祝愿石笋学子们学在石笋的校园,行在和美的路上,奔向理想的人生!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018