注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(段舜柯家长) 《和风》读后感  

2014-09-21 14:08:54|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师留了一个周末作业,是写一篇阅读校刊《和风》的读后感。整个校刊是由老师们写的类似教育随笔或述职总结的文章以及个别学生和家长写的爱的故事这两部分组成的,可以说每篇文章都渗透着学校的教育理念、渗透着爱的教育,堪称美文。厚厚一本校刊中体现的每一位老师和每一个孩子,哪怕只是一个稚嫩的签名,哪怕只是众多活动图片中一个小小的身影,都是石笋街小学的缩影,让孩子能够感觉到他也是置身其中的。甚至期待着有这样一个创意:在一进校门的影壁上是一幅巨幅照片——全校所有师生的笑脸图,让每一个人都能在集体中看到自己,在自己身上承载集体,这将是怎样的一种凝聚。

我一直推崇孩子所在的小学,直至今日我也认为它是这个城市里最好的小学之一。四年多以来,我一直为这个选择感到由衷的欣慰和欣喜。并非单纯因为石笋街小学的教师都是金牛区小学教师的精英,教学经验丰富、教学成绩突出,也不全是因为石笋街小学是一所新建的环境优美、硬件设施优良的学校,最主要的原因是——学校所提倡的教育理念和学校所营造的那浓浓的教育的氛围,让孩子能够在爱的传递中,感受爱的温暖、接受美的熏陶,让孩子在爱的氛围中美化心灵、健康成长。

不仅如此,更欣慰的是还在班上有一位即将退休却仍坚守岗位,辛勤耕耘的班主任蒙老师,她对每一个孩子了如指掌、关心备至,耐心、负责的告诉家长孩子在学校的表现,哪些地方有进步,哪些地方还需要改进,那浓浓的关爱之情通过一个个短信,一张张好习惯养成表,一张张试卷传递给孩子,也传递给我们家长。

看完本期《和风》,我们能再次体会到学校对孩子的教育细致入微,让孩子的内心能够得到洗涤、成长。感谢学校一点一滴地教育孩子、感染孩子、培育孩子的心灵,感谢学校让孩子在爱的海洋中尽情地徜徉,让孩子的心灵得到净化和感染,让他们也会用心去关心爱护别人……感谢学校的老师们在用行动和心灵使我们的家庭、班级、学校因此而更加和谐、幸福!我也真诚地希望石笋街小学的每一个孩子都能感受到爱,希望学校的所有老师、孩子和家长能组成一个和谐美好的爱的大家庭!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018