注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(邹沛霖家长)和风大爱  

2014-09-21 14:07:40|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子上石笋街小学是偶然。孩子进入学校以后,我也未能更多地了解学校,了解孩子的学校生活。时间匆匆,孩子已升四年级,换校区了,我对学校仍是陌生的。

今天,孩子拿回一本书,让我好好看看。《和风》,石笋街小学的校刊。内容十分丰富,展示学校形象,交流教育科研,杂谈教师心路,记录学生成长。

石笋街小学是一个充满故事的学校。学校,不仅仅是一块围起来读书的园子,也需要一些故事,让简单重复的每天留下记忆。一部微电影《我们去哪儿》,将成为石笋人多年以后的记忆,故事告诉我一个团队为“创最好的学校”在行动;一个“公交车上批改作业”的背影,记录一个平凡的教师,故事告诉我有一群教师为“做最好的自己”在奉献。学校还有许多故事,《和风》未能一一记录,但每天孩子回家谈起学校的高兴事儿、有趣事儿,不仅有形式多样的课堂学习,还有“五花八门”的社会实践活动、运动会、艺术节等等,这些我也能感同身受。故事里有无数的爱、无数的快乐,老师、学校、学生、家长还将继续谱写。

石笋街小学是一个充满力量的学校。雨后春笋向往天空,势不可挡。石笋街小学,靠校长、靠制度,更靠悠久的学校文化,让一代代石笋人拥有了坚持教育梦想的力量,也拥有了争创一流的力量。石笋教师,毕其智慧打造和乐的校园,发掘学生的才智潜能,促进学生全面发展,有她们在,孩子是幸运的,是幸福的。70余载岁月流金,这股力量在学校的发展中代代传承,荣誉记不完;这股力量在孩子的成长中不断传递,高尚品格磨练而成,身健、人和、德厚、才高、学博的和美之子,天之骄子。

石笋街小学是一个梦想的家园。一段文字、一张图片,《和风》记满老师的孜孜不倦。是什么让他们付出变得不再犹豫,让他们一直坚持在石笋教育路上?读完《和风》,走进老师,了解老师,突然发现老师梦想就在里面,简单而真实——呵护孩子们快乐成长、学有所成。遍布世界的莘莘学子,已将老师的梦想带向远方。也许多年以后孩子已经长大,翻开这本书的时候,老师、同学,课桌、黑板,每一个画面会跃然眼前。至少,我翻开《和风》的时候,想起了与《和风》无关又相隔了几个时代的学校,还有我的老师们。再读《和风》,让我对学校那一群三尺讲台的耕耘者多了一份尊重,对石笋街小学又增进一份了解、一份爱。

孩子三年级期末散学会,我还是第一次走入孩子的教室,像学生一样听完老师的交流。这次学校用《和风》敞开了交流的窗口,接着该我多走进学校了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018