注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(刘宬欢家长)和而不同,各美其美----读石笋街小学校刊《和风》有感  

2014-09-21 14:13:30|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,孩子拿回一张作业单,要求家长和学生一起阅读新一期的校刊《和风》,并写下自己的读后感。

不得以,拿出校刊翻看起来:封面写着“我们,去哪儿/在发现中唤醒/和风细雨中,我们潜心,前行/问道·品味”仿佛散文小品,扉页:《教育科学论坛》主编崔勇作序《梦想贵在坚持》,“创最好的学校,做最好的自己,是石笋人坚持不懈的教育梦想”好一个坚持;目录:“让和美通往幸福”……这是怎样的一份校刊呀,我迫不及待,一口气读完了整本书。

这里面每一篇每一章充满爱意与个性的文字,有学校领导对教育的审视与自问,有学校老师对教育的理解与诠释,有学生家长对老师的认同与肯定;有丰富校园生活的介绍、有教育学术活动的分享、有孩子们作文才艺的展示,特别是班主任蒙老师公交车上批改作业的背影,让人心中溢满幸福与感动,当初选择这个学校是对的。

“三流学校靠校长、二流学校靠制度、一流学校靠文化”,记得孩子刚入校时,赖敏校长就向我们展示了学校的核心理念“和而不同,各美其美”,随着时间的推移,随着孩子的长大,我对学校的这一理念有了更多的认同感,并且越来越深刻的认识到影响孩子一生的并不是课本的知识,而是对待人生的态度和一颗追求美好的心灵。校刊是学校文化的缩影,看到这样的校刊、这样的校长、这样的老师、这样的家长、这样的孩子们,他们有个性有特点,诠释着“和而不同,各美其美”的建校理念,我感到很欣慰,我的孩子在这样的环境中长大是一种莫大的幸福。

“爱在左,而情在右,在生命路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花佛叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。”能把名人名作应用得如此恰当,让我这样缺乏文学修养的人也能如此感慨。在和孩子一同成长的道路上,我们不正是这样痛并快乐着吗?谢谢了学校!谢谢了老师!

“和而不同,各美其美”,我的孩子,“我爱你/就是爱你本来的样子/不需要你有多么聪明/多么能干/只要你用本来的样子/把你的时间/你的爱/你的善良给我/然后,我的宝贝/我们互相陪伴,在石笋街小学你一定会健康快乐的长大。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018