注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(高源浩妈妈)感谢石笋  

2014-09-21 14:11:18|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我和儿子一起读完了石笋校刊《和风》,让我更加坚定当初选择做石笋学子的正确性。石笋的教育,让孩子和而不同,各美其美,深邃与开放共生。让孩子在校园这片芳草地上度过幸福的时光,享受成长的快乐,帮助孩们为实现人生的梦想奠定坚实的基础。也深深感到了石笋人为了教育梦想的那份智慧与担当。

石笋·志中的《我们,去哪儿?》读后印象深刻,在拍摄的微电影中,我们不仅看到了校长、教师、清洁工人奔波、忙碌的身影,也看到了孩子们琅琅的读书声和课间的欢笑声。让镜头内外的我们更进一步了解到老师们的辛苦和他们坚守教育理念!

石笋·行中的《对不起,蒙老师我们把头条留给了你》主人翁——蒙老师是我孩子的班主任,在她即将退休,身体不好的情况下,在公交车上为孩子们批改作业,只是蒙老师某一时刻时光的缩影。在她的教育生涯中,无论对孩子的教育,还是教学都是兢兢业业,呕心沥血,全心全意为孩子们付出,可以说“十年如一日”。听孩子讲,从进校的第一天,课本上要求记住的拼音、生字、课文如果没弄明白,蒙老师都会把同学们叫她到办公室逐一过关。我也看到了石笋人始终坚定不移的职业信仰与生命理想,感谢石笋让我的孩子遇见了这么好的老师。

再读《和风》,谈雅请新,纤尘不染的文字中,身健为美、人和为美、才高为美,这是石笋学子美之所在。石笋的教育影显人性的温暖,催成生命的成熟。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018