注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(谭睿妈妈)读《和风》有感  

2014-09-20 16:25:37|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学不久,就收到了孩子从学校带回的校刊《和风》。看着封面上那八个大字“和而不同、各美其美”就知道学校对教育的一种理念,一种梦想,让孩子和而不同,各美其美,深邃与开放共生。

翻开书,看到“我们,去哪儿?”这篇文章,我真是非常的感动。当前,教育面临的外环境并不宽松,但石笋的老师们却在不停的自我审视和追问。为了孩子们在学校这片芳草地上度过幸福的时光,享受成长的快乐,帮助孩子们为实现人生梦想奠定坚实基础,每一位石笋老师都在不断地付出,不断地努力,不断地创新,不断地学习和坚守。正如冰心《赠葛洛》里面的这段话:爱在左,而情在右,在生命路的两旁,随时散种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可挥,不觉得悲凉。

教师不仅仅是一种职业,更是一种体现价值,创造价值的事业。在教育这条道路上,充满了苦与乐,悲与喜,但我们石笋的老师无怨无悔。身建为美,人和为美,德厚为美,学博为美,创新为美,坚持梦想,成就石笋“和美之子”,让和美通往幸福!感谢老师!感谢学校!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018