注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(穆玥桐妈妈)寸草春晖,润物无声 ----读《和风》有感  

2014-09-20 15:37:24|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在读完《和风》后,泪水已在眼眶里打转,相信看过或听过里面故事的每一个人,都会被石笋老师们的爱岗敬业所感动。教师作为人类灵魂的工程师,身边围绕着许多耀眼的光环,古有孔子、孟子等伟大的教育家,近代有陶知行、鲁迅等著名教育学者。人们之所以尊重教师、敬仰教师,不仅因为教师传授知识,更重要的是为他们身上所具有的伟大的品德魅力所折服。

在看完微电影《我们,去哪儿》后,令我想起冰心老人曾经说过的一句话:“爱是教育的基础,是老师教育的源泉,有爱便有了一切。”的确,每位老师付出的不仅仅是心血,更多的是对孩子们的爱,这种爱并不亚于父母给予的爱。没有爱就没有教育,没有爱就没有教育事业的成就。在来到石笋街小学的四年时间中我有着深刻的体会。

有人说过:疼爱自己的孩子是人,热爱别人的孩子是神。老师对学生就有这样一种神圣的爱。当看到报纸上刊登的头条新闻“一位老师在早班公交上改作业”时,我一眼便认出了这位无私奉献的老师正是我女儿的班主任蒙琳老师。55岁的蒙老师身体不是很好,但她仍然孜孜不倦的教导着每一位学生,希望他们都能成为国家的栋梁。

我为我的女儿感到庆幸,在她人生旅途的一开始就能在这么好的学校、这么好的老师的教育和辅导下健康的成长。是他们用一点一滴的爱成就了许多孩子的精彩未来,是每位教师履行着她们的职责,用教师灵魂的魅力谱写了一曲曲动听的“爱”之歌!让这种爱在每一位老师、每一位家长、每一位学生中延伸下去,希望这种大爱遍布我们周围的每一寸土地。

也许岁月的风雨会洗掉每一个人的记忆,历史的车轮会碾掉每一个人之间的住事。但有一种温情,却永远不会被岁月的流水冲淡——那就是师生情!

 

                                                           

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018