注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(舒应桐爸爸) 读《和风》后感  

2014-09-20 14:33:25|  分类: 《和风》读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光荏苒,今年9月当我带着儿子来到石笋街小学(东区)报道时,看着及熟悉又陌生的小学校园时,30年前自己上学的画面浮现在脑海中,感慨良多。

当年,校园中间还是一块土操场,右边的3层教学楼是我们上课的地方,中间一排是比较破旧的平房,当时我们年级还只有2个班,在班主任陈老师的带领下我和同学们就在这不大的校园里读书、玩耍,度过了6年美好的时光。现在,看着崭新的教学楼、塑胶操场,优美的教学环境,特别是看到学校大门的题字“和而不同、各美其美”,想到儿子也在石笋街上小学,一种幸福感油然而生。

应该说,我们当年的学习生活还是比较轻松的,但当时的教育方法还比较保守、单一,还没有形成一个学校特有的教育理念、教育文化。随着30多年的改革开放,时代的进步发展,教育的改革、理念、方法、文化也取得了突飞猛进的发展。特别在是读了母校的校刊《和风》后,感觉30多年来,石笋人紧紧抓住改革发展的机遇,努力创办最好的小学校,在这个过程中,当然会遇到很多困难、困惑,但在一代代石笋人的坚持不懈中,破解教育发展的难题,改革创新,创办适合每个孩子的校园,坚持梦想,这就形成了石笋街小学特有的校园文化-“和乐之园”、“和雅之师”、“和美之子”。在这个过程中,石笋的老师们付出了艰辛的努力,在此我作为一名曾经的石笋学子和现在的石笋家长,由衷的感谢!感谢一代代石笋老师们的辛勤工作,克服困难、改革创新,把母校一步步的创办为“和美之园”。当然,在这个过程中也有孩子们的努力学习,家长们的积极配合,在老师、家长、孩子三方的共同努力下,铸就了石笋的和风文化。

读了《和风》后,我深深的为母校感到骄傲,坚持梦想,耐心之树、结黄金之果。我为自己和自己的孩子是一名石笋之子而自豪!

祝愿母校,祝愿母校的老师、学子和我们行在和美的路上,通往幸福的彼岸!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018