注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(何承啸)广元之行  

2014-09-18 16:54:40|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

八月的一天凌晨,我们一家准备坐第一班火车去广元。那时朝霞未起,太阳未出,只有月亮暗淡的光笼罩着大地。天上的云黑黑的,而且是一块儿一块儿的,好像被镰刀一样的月亮刚刚分割过。天由黑变灰,又从灰变成红,朝霞慢慢出来了。到了火车站,太阳也准备出来,上了火车,朝霞退去,金边儿出来了,原来这是太阳的边缘,火车慢慢起程,太阳也慢慢升起,最后,它把清辉洒向大地,我也可以观察外面的风景了。

火车很快就出了城。我看着车窗外的大好河山,不知不觉地睡着了。等妈妈把我叫醒时,已经到了广元。爸爸妈妈把我带到了皇泽寺,这里主要讲的是关于武则天的故事。走进大门,就见到一座寺庙,里面写着武则天的事:武则天治理朝政十五年,可这十五年间,她改变了许多文化,创造了许多文字,如:“曌,……”等,曌在新华字典里就查得到。她为国为民,惩处了许多贪官污吏,她是中国历史上唯一的女皇帝,封建时代杰出的女政治家。第一座寺庙看完了,我知道了许多关于武则天的故事,我很兴奋,不过故事还多着呢!我们又来到另一座寺庙,有一幅图像是这样的:武则天的父母坐在椅子上,旁边的侍女抱着孩子,那个孩子就是武则天,侍女的旁边是个算命人。故事是这样描述的:在武则天出生那一年,父母请来一个算命先生,名叫袁天罡,他说:“夫人腹中的胎儿若是女,将来必称帝。”结果武则天长大以后果然当了皇帝。武则天博学多才,敢做敢为,有谋略、有智慧,为国为民,这些都让人敬佩。

第二天,我们来到了剑门关,,这里群山环绕,顺着栈道走到半山腰,上面的景色、和大自然给人的感觉真是妙不可言。时而凉风习习,时而山泉飞流直下,山峰绵延起伏,非常险峻,让人惊叹不已,往前看,呀,这座山真像人!爸爸告诉,说:“对,他像姜维,他的形状是自然形成的。”再往前走,我们来到了剑门关城楼,往上一站,感觉威风凛凛,旗子随风飘扬。这时我似乎看到了敌人已经被我军阻挡在关外,打得丢盔弃甲而又无处可逃的惨败样子。随后我们按照指示牌去坐缆车,缆车启动了,我看见崇山峻岭就在我的身旁,让我心旷神怡,于是我把手伸出窗外,爸爸把我的手拉了回来,说:“这样做很危险的!”是的,在欣赏美景时,也不要忘记安全事项。

通过这次旅行,我知道了武则天的故事和许多三国时期的历史故事,还有一个安全教育知识,收获真不少,这次旅行真开心!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018