注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(唐梧悠)建筑写生  

2014-09-18 11:06:40|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月14日,我与画画老师还有很多同学到公园写生,当时天气非常炎热,火辣辣的太阳挂在空中,晒得我们汗流浃背,口干舌燥,心烦意乱。因为太阳把地面烤焦了,我们来到公园门口看见朱红色的大门,褐色的瓦,红色的屋檐。屋檐上、梁柱上、窗格上到处都有精美的浮雕,有飞禽走兽、有花鸟虫鱼。每一处都造型生动,栩栩如生,都显得那么古色古香。我们坐在廊桥上画公园大门,圆形的门,花纹各种各样,充满了古代艺术气息,两边还有两个高大的梧桐树,茂盛的叶子把房屋遮住了,翘角的房盖上,工匠们建造了各种奇异的花纹,褐色的玻璃瓦在阳光下闪闪发光,显得格外优雅。

第二天,我们和老师来到巴金爷爷纪念馆参观,纪念馆门前有一个大花园,花园中建造了巴金爷爷的雕像,大约有三米高,他杵着拐杖,双目平视,面带微笑。纪念馆里有巴金爷爷用过的沙发书桌,而这些东西已经旧的不能再旧了,还有巴金爷爷的精美的作品和文章,院内翠竹林里鲜花盛开环境十分优雅。

我们沿着河边观景来到了一座八角亭旁,八角亭大约有三十五米高,宽有二十多米,一共五层楼,每层楼的花纹各不相同。阁楼每层都有飞檐翘角、古色古香,这都是工匠门精雕细琢而成,熠熠的阳光洒落在亭顶上,那金黄色的玻璃瓦在阳光下闪闪发光,朱红色的圆柱泛着红光,显得格外漂亮,微风轻轻拂过,一排排柳树的枝条随风摆动,就像美丽姑娘的长发在飘动,时隐时现的八角亭被柳树衬托的更加美丽。

这次建筑写生使我懂得了中华民族的无穷智慧,劳动人民创造出精美的作品,我要学好画画,把祖国画得更加美丽!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018