注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(和天煦)参加管乐考级  

2014-09-17 21:12:00|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加管乐考级  @和天煦 - 梦想彩虹 - 梦想彩虹--我们四年级啦!
 

------------  和  天  煦  ------------

经我的管乐老师推荐,我报名参加了中国音乐学院的社会艺术水平考级。整个暑假里,我比平时还要努力地练习着吹奏次中音号,82我来到了设在川大附属小学的考场。

我背着大乐器盒子首先来到了一楼的候考教室,在老师那儿领到一张贴有我照片的19号准考证,接着我小心翼翼地打开乐器盒,仔细检查了我的号并调整好了主调音管,然后快速地校音,吹奏了几个泛音列,算是短暂地热了热身吧。

很快老师就叫到了我的考号,于是我跟随着他上到了二楼的考试区。我一走进考场的后门,就看见正前方四位监考老师正襟危坐着,他们一会儿抬起头仔细观察正在吹奏的学员,一会儿又匆匆埋下头在纸上记着什么。

前边那位学员一考完就轮到了早已跃跃欲试的我。我把我的乐谱准备妥当,放到跟前的谱架上,就信心满满地开始了吹奏。我演奏的第一首曲子是意大利名曲《我的太阳》,这首曲子我一气呵成,一个音符都没有出错,就演奏完了。接下来,我就开始演奏第二首海林的练习曲,然后,有趣的事情也发生了当我演奏到第九行第一小节时,一个监考老师突然打断我,喊停下,可我心里却想:“那么短的表演时间,我应该抓紧才对,为什么要停下呢?”于是,我仍然坚持着往下吹奏,但监考老师又接二连三地催停,听到老师好几次急迫的叫停声后,我不得不戛然而止地停下来,心里一阵懊恼。

到了最后的点评时刻,那四位老师全都把目光齐刷刷地投到我的身上,刚刚喊我停的那位老师开始了总结评价:“你的音准、音色都表现得非常好,但缺点是没有听从老师的指挥,老师让停,就得马上停,一切行动要听指挥。”

可是,关于那个停的问题,我考试完后,仍然百思不得其解为什么要停下来呢?我忐忑不安地去问教会我吹号的老师,老师耐心地给我分析解释道:“第一个原因,练习曲的后面有重复的乐段,监考老师已经听过你前面的演奏,而且这部分你其实已经过关了;第二个原因是老师正好想利用这一段来测试你是否听从指挥。”听到这里,我一下子恍然大悟。

音乐考级是一项很有意义的社会实践活动,它不仅检测了我学习管乐的水平,也增强了我对音乐殿堂的向往。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018