注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

(兰欣玥)雾中登龙吟寺  

2014-09-17 22:45:33|  分类: 我们的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一个大清早,我和爸爸、妈妈一起去登蜀南竹海的最高处——龙吟寺。

在白茫茫的一片雾中,登寺是件非常不容易的事:能见度只有短短的五米,不时会飘来一些小雨点冰冷地打在我的脸上、身上,楼梯的坡度越走越陡,最陡处近九十度。

我们走了很久很久,仍然没有到达龙吟寺,我便停下来,气喘吁吁地问爸爸:“我们还有多久才到龙吟寺?”爸爸安慰我回答:“快了,还有二百级台阶,走完就到了。”听了爸爸的回答,我翻着白眼说:“还有二百级台阶也算快?”

我们努力地往上登,终于到了龙吟寺。我和爸爸正准备继续往前走时,妈妈便对我们说:“风大,雨大,险阻太多了,还是你们自己去吧!”

这时,我往身后看了看,发现准备登塔的人不多,大概许多人害怕险阻很多,都在望洋兴叹呢!看来,去登塔的人都是敢于尝试的人呀!

我和爸爸在去登塔的楼梯上,爸爸介绍说:“这座高塔在原来晴天时,是可以看到美丽的云海和绿油油的竹海全景的,可今天看不到了,我想我们只能看一看白茫茫的雾海和竹海全景了。”

刚登上塔的二楼,我们就遇到了与塔下截然不同的天气:风突然间刮得很猛很猛,好像对着我们大吼:“这是我的地盘,你们不准上来!”雨点借助风的猛烈,把自己吹进塔里,使劲地在雨伞上跳着舞,在脸上蹦蹦跳跳着。

过了一会儿,我感觉风要吹走我了,连雨伞也不断地摇摇晃晃的,便对爸爸说:“这里的风景很好看,但风太大了,我们还是走吧!”就这样,我们下楼了。

在下楼的过程中,我忽然听见上面传来的一个声音:“我的雨伞怎么反转了?”另一个声音:“风太大,把伞折断了。”使我们笑个不停。

在离开龙吟寺的路上,我绘声绘色地把我们登塔的经历告诉了妈妈,让她马上后悔没和我们一起登塔。

晴天的龙吟寺会是怎么大相径庭的景色呢?看来,我有机会时,还是会再来一次龙吟寺就好了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018