注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想彩虹--我们六年级啦!

石笋街小学2011级1班

 
 
 

日志

 
 

双语专家指导双语教学工作  

2014-04-16 18:40:18|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月15日下午,双语专家吴振民教授亲临石笋街小学,观摩和指导学校双语课题的相关工作。学校龚琳和邹冬鸿两位老师分别呈现了双语科学1B第二单元一、二课时的教学内容。

吴教授在充分肯定了学校双语课题开展的相关工作后,特别针对双语科学的课堂教学工作进行了专题培训和指导。吴教授指出,无论是英语老师还是其他的学科教师承担双语课程的课堂教学任务,都应该进一步凸显学科特点;其次吴教授告诉大家,我们承担的是双语课的教学任务,在课堂教学中不能像语言类学科那样去学习和听说语言,而是让学生在实践中去反复运用而习得语言;第三,吴教授特别强调了双语科学课中实验的重要性,这样做是为了让学生通过亲自参与,用眼睛去观察,用手去触摸等不同方式来尊重事实,得出正确的结论;最后,吴教授提醒大家不要过度依赖PPT进行教学,尤其是双语科学课,需要孩子们去接触实物获得信息,而不是去看经过处理的图片。

参与培训的双语课题组成员纷纷表示,在吴教授的指导下,明确了今后上课的方向,也知晓了课堂上一些具体问题的处理办法。大家觉得这样的培训很务实,收获很大。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018